人才培養
       
      本科生教育 >> 正文
      工商管理(二本、文理兼收)
      日期:2017-05-03 09:57:58  發布人:admin  瀏覽量:707

      1、人力資源方向、2、項目管理方向、3、酒店旅游管理方向)

      【畢業后的發展】

      代表職位:項目管理者—從事企業、文化、體育交流活動的策劃,管理咨詢師—幫助企業進行管理咨詢、戰略規劃等。

      代表企業:沃爾瑪等各大中型企事業單位

      獲得證書:人力資源管理員、助理人力資源管理師、人力資源管理師、高級人力資源管理師、助理職業經理人(國家職業資格三級)、中級職業經理人(國家職業資格二級)、高級職業經理人(國家職業資格一級)、特級經營大師、物流管理員、高級物流管理員、助理物流管理師、物流管理師、高級物流管理師、會計從業資格證書、會計職稱證書、注冊會計師資格證書
      就業前景:

      在各類大中型企業從事綜合管理、人力資源管理、生產經營管理、質量管理等工作,也可在其他單位從事管理工作或咨詢服務工作。

      典型職業發展路徑:

      見習員工→業務員→業務主管→部門經理→中高級管理人員;

      見習員工→現場管理員→項目主管→項目經理→中高級管理人員。

      【就業狀況】

      就業方向與擔任的工作:

      國家和省市各級經濟綜合管理部門或行業管理部門;

      大中型工商企業為主的內資企業,外資或涉外經營的工商企業,會計師事務所和其他類型的咨詢服務等中介企業,銀行、證券公司等各類金融機構;

      從事行政管理、人力資源管理、市場營銷管理、財務管理、基礎管理等工作;

      【專業描述】

      學制:四年

      學位:管理學學士

      本專業培養具備管理、經濟、法律及企業管理方面的知識和能力,能在各類企、事業單位及政府部門從事生產管理、人力資源管理、市場分析以及教學、科研方面工作的工商管理學科高級專門人才
      我院工商管理專業分為1、人力資源方向、2、項目管理方向、3、酒店旅游管理方向等三個方向,學習內容有所側重,但均能較好的適應社會需求與行業標準。

      【教育目標與學習成果】

      教育目標:

      本專業培養德智體美全面發展,具有創新精神、競爭意識,系統地掌握經濟學、管理學基本知識和技能,熟悉財務、生產、營銷和法律等方面知識,能在企事業單位及政府部門從事企業策劃、生產運作和人力資源管理等工作的應用型高級工商管理人才。

      學習成果:

      1.掌握管理學、經濟學的基本原理和現代企業管理的基本理論、基本知識;

      2.掌握企業管理的定性、定量分析方法;

      3.具有較強的語言與文字表達、人際溝通以及分析和解決企業管理工作和問題的基本能力;

      4.熟悉我國企業管理的有關方針、政策和法規以及國際企業管理的慣例與規則;

      5.了解本學科的理論前沿和發展動態;

      6.掌握文獻檢索、資料查詢的基本方法,具有初步的科學研究和實際工作能力。

      工商管理專業描述依據管理學、經濟學的基本理論,研究如何運用現代管理的方法和手段來進行有效的企業管理和經營決策。

      骨干教師:

      姓名

      職稱

      課程

      E-mail

      余培果

      教授

      SPSS軟件及應用

      ypg@swust.edu.cn

      吳明清

      教授

      統計學

      313975838@qq.com

      李進兵

      副教授

      管理運籌學

      ljb@swust.edu.cn

      陳麗娜

      副教授

      產業經濟學

      cln@swust.edu.cn

       

      核發:admin 點擊數:707收藏本頁